联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市财政局组织开展无偿献血志愿服务活动

  • 发表时间:2022-05-13
  • 来源:开封文明网

  为缓解用血压力,弘扬志愿服务精神,5月12日,开封市财政局组织开展了无偿献血志愿服务活动,全局干部职工积极响应,踊跃参与。

  活动当天,报名献血的同志早早地到献血点做准备。在工作人员的引领下,献血志愿者们严格按照“保持安全距离、全程佩戴口罩、测量体温、全身消毒、健康征询及健康检查”的流程规范,秩序井然的完成填表登记、测温测压、血型检查和抽取血液等工作。抽血时,献血者个个精神饱满,热情高涨,纷纷撸起袖子伸出手臂,献出了自己的“满腔热血”,献血者当中,有的是初次献血,有的已经献过好几次,献过十几次的也不少,一次次流入采血袋中温热的血液印证着一个个财政人鲜红且炽热的心,传递着温暖与希望。

  在此次献血活动中,二级调研员丁先建表示:无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。我们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递,为生命接力。在抗击疫情的非常时期,市财政局始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚持组织献血工作,用“财政精神”为疫情防控添砖加瓦,为开封市疫情防控贡献力量!(开封市财政局)

  • 责任编辑: 侯 珍珍