联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

示范区法院开展核酸检测志愿服务 助力疫情防控

  • 发表时间:2022-05-12
  • 来源:开封文明网

  5月11日,根据开封市疫情防控指挥部统一安排,对全区进行第三轮全员核酸检测。示范区人民法院积极组织志愿者开展志愿服务活动,并为现场群众答疑解惑。

  采集工作开始后,志愿者们积极主动维护现场秩序,引导现场群众按秩序排队进行采样、提醒大家佩戴好口罩、保持“两米线”距离。遇到没拿身份证的居民与社区采集信息人员沟通手动录入身份证号码、电话号码、家庭住址。虽然排队人员较多,但在志愿者与社区的维持协作下,现场秩序井然有序、采样工作有条不紊。

  本次志愿服务活动中,志愿者们从早上7:30至下午13:00,共协助社区在分包的湖畔社区采集了1200余户,没有一人抱怨,更没有一人退缩,他们积极坚守在疫情防控一线,全力支持社区核酸检测等工作,为社区和居民防疫工作贡献一份力量。

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,示范区法院全力服务疫情防控工作大局,发挥党员先锋模范作用,用责任和担当投身疫情防控工作中,用实际行动诠释请党放心,抗疫有我,展现了新时代文明单位形象,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。(开封城乡一体化示范区人民法院)

  • 责任编辑: 侯 珍珍