联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市田家炳实验中学开展文明清洁保护环境志愿活动

  • 发表时间:2019-02-11
  • 来源:开封文明网

  为了更好地教育引导广大青少年倡树文明新风,建设美丽家园,2019年寒假期间,开封市田家炳实验中学开展清洁环境社会实践活动。

  2月1日中午,校团委王书记、海老师组织带领开封市田家炳实验中学的志愿者们,参与了本次卫生清扫活动。

  学校紧邻水系,水系又是大多居民在傍晚休闲、散步、健身首选的去处。正因为如此,垃圾的清理工作必须是及时、常态的。借助中午时间,学校的志愿者们拿着扫把、垃圾袋、垃圾夹沿着长长的河堤认真、仔细地清理,捡起塑料瓶、废弃泡沫箱、烟头、餐巾纸等各类垃圾。

  时间悄悄的过去了一个半小时,再看清理过的河边变得干干净净,整整齐齐。志愿者们脸上都露出了欣慰的笑容。他们纷纷表示,这样的活动非常有意义,因为活动可以将保护环境的观念与意识传递给大家,让大家都能积极参与到环境保护中来,为创建文明城市贡献自己的力量。(开封市田家炳实验中学)

  • 责任编辑: 侯珍