联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市交通运输局开展“过暖暖新年”志愿服务活动

  • 发表时间:2019-02-11
  • 来源:开封文明网

开封市交通运输局开展“过暖暖新年”志愿服务活动 图片来源:开封市交通运输局

  为积极践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,按照市文明办《开展“树文明新风 过暖暖新年”主题活动的通知》要求,2月1日上午,开封市交通运输局的志愿者们来到开封汽车中心站开展“树文明新风 过暖暖新年”志愿服务活动。

  2月1日是阴历27,临近春节,返乡的旅客比较多,我局的志愿者头戴小红帽,身着红马甲早早来到开封汽车中心站开展以“双节返乡、温心助旅”为主志愿服务活动。在售票窗口疏导乘客协助购票、在检票口帮助乘客运送行李、照顾老幼及滞留旅客、在候车大厅志愿者为候车的乘客提供开水等志愿服务助力春运志愿服务。

  此次活动共帮助、服务乘客200多人次,展现了我局志愿者的良好形象,营造了欢乐、喜庆、平安、祥和的节日氛围,志愿者们纷纷表示:虽然天气寒冷,但作为志愿者为市民们服务很开心,很光荣,以实际行动为创建实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封增光添彩。(开封市交通运输局)

  • 责任编辑: 侯珍