联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市各级文明单位积极组织开展清扫积雪志愿服务活动

  • 发表时间:2019-01-10
  • 来源:开封文明网

  杞县县委办公室组织开展义务扫雪活动

  瑞雪兆丰年,神州万象新。厚厚的一层雪预示了明年的好收成,但是也为百姓的出行带来了不便。为了大力开展精神文明建设工作,充分发挥模范带头作用,1月10日早上,杞县县委办公室组织全体干部职工开展了义务扫雪活动。

  活动现场,全体干部职工纷纷拿起铁锨、扫帚,顶着凌冽的寒风开始了义务扫雪工作。虽然低温使大家的手和脸都冻得通红,但是这丝毫没有影响到大家的工作效率。大家团结协作,干劲十足。其他单位的同志也被热火朝天的氛围所感染,对我们表示了赞扬,并陆续加入了扫雪的队伍。

  经过将近两个小时的奋战,此次扫雪活动圆满完成预定任务,得到了县委领导及同志们的一致好评。虽然室外气温依然很低,但是劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖,也为领导及同志们的出行和工作带来了极大的便利。(中共杞县县委办公室)

  铁塔公园:积极开展扫雪工作为游客创造舒适游园环境

  新年的第一场雪让开封这座八朝古都多了许多梦幻色彩,也让铁塔公园变得美不胜收。在美景给大家带来视觉享受的同时,也给游客和市民带来了极大不便,为给广大市民、游客创造一个安全、整洁的游园环境。1月10日清晨,铁塔公园组织党员志愿者在公园内开展义务扫雪活动。

  一大早,党员志愿者们在主任刘荣的带领下,拿起清洁工具,全面开展了公园扫雪除冰工作。大家在积雪较多的停车场、铁塔周围、法桐路等处进行清扫。劳动中,大家不畏严寒,挥舞着铁锹和扫帚,齐心协力清理着公园内的积雪。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

  在铁塔公园这次扫雪活动中,党员志愿者们发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显了文明单位形象。大家表示要一起努力,为“共建出彩开封,共享幸福家园”贡献我们的一份力量。(开封市铁塔公园)

  市工商局专业分局开展扫雪保畅通行动

  1月9日中午开始,开封市2019年的第一场雪如约而至,大雪纷飞、银装素裹,美丽的雪景别有一番风味,但也给群众的出行和生活带来了较大影响。

  为了保障群众正常的生产生活秩序,1月10日早上刚上班,开封市工商局专业分局立即行动,抓紧安排,组织局机关干部职工开展集中扫雪除冰工作。在扫雪过程中,局领导身先士卒,以身作则,其他同志也争先恐后,干劲十足。寒冷的天气丝毫没有挡住大家的扫雪热情。大家手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,推的推,干的热火朝天。经过一个多小时共同努力,办公区及门前道路上的积雪全部被清扫干净,为前来办理业务的群众营造了安全畅通的服务环境。

  活动结束后,大家纷纷表示,组织开展扫雪除冰工作展现的是服务群众、凝聚群众的能力,展现的是全体党员干部的责任和担当,将在今后的工作中继续为民服务,为民解困,努力为建设“四个开封”做出更大的贡献!(开封市工商行政管理局专业市场管理分局)

  鼓楼法院:干警除冰保畅通 志愿服务暖人心

  “冬雪满空来,触处似花开”,持续一天的降雪过后,开封的大街小巷被装扮的银装素裹,分外妖娆,但大雪过后,结冰的路面也变得光滑难行,给群众的生活带来了不便。

  开封市鼓楼区法院为将志愿服务的精神落到实处,保证前来办事群众和院外过往群众的出行安全,1月10日一大早,在院党组书记、院长殷雷萍及班子成员的带领下,干警们携带工具在院内和院外主要道路行人较多的路段开展铲雪除冰活动。

  活动中,有的用铁锨铲雪,有的用扫把扫雪。虽然是冰雪寒天,气温很低,但干警个个不畏严寒,干劲十足,忙碌的身影筑成了一道靓丽的风景线。经过干警们一个多小时的努力,法院院内积雪得到有效的清除,院外也出现一条畅通无阻的洁净路面,此举不仅方便来院当事人,也温暖了过往行人的心,全院干警用实际行动认真践行“人民法官为人民”,受到来往群众的广泛称赞。 (开封市鼓楼区人民法院)

  国家税务总局通许县税务局深入组织开展铲雪清障志愿服务活动

  “一夜大雪匆匆至,志愿服务暖人心”。2018年1月9-10日,天寒地冻、大雪临门,为了能够更好地服务来往群众和广大纳税人,为大家营造一个良好便利的交通环境。国家税务总局通许县税务局组织全体党员志愿者积极开展了铲雪清障志愿服务。

  10日上午,点名签到完毕,通许县税务局党委副书记、副局长白建军、副局长张俊岭与全体党员志愿者一起领取铁锨、扫把等清障工具,在解放路西街面上展开了一场热火朝天的志愿服务活动。

  经过近一个小时的志愿服务,路面一改晨时的泥泞、溜滑,变得清洁而又干净。此次活动不仅营造了良好的交通路况,同时也加深了党员志愿者之间的沟通与融合,通许县税务局党员志愿者们的行动受到了周边居民和来往群众、纳税人的一致称赞,赢走了良好的志愿服务形象。(国家税务总局通许县税务局)

  通许县食药监局党员志愿者开展清理道路积雪活动

  2019年1月10日上午,通许县食药监局组织干部职工在商业路开展义务扫雪活动。志愿者们不畏严寒,在杜建人局长的带领下,大家顶着风雪,挥舞着铁锹开始对分包的服务区路上的积雪和结冰进行清扫,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

  经过一个多小时的奋战,大家终于将所包片区的主干道等地的积雪全部铲除,为过往的群众开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,也出了一身的汗,可看着眼前的成果,大家都很有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。劳动结束后,大家集体合影,共同留住这雪地中的美好回忆。(通许县食品药品监督管理局)

  杞县人大常委会机关党员志愿者积极开展清扫道路积雪活动

  2019年元旦刚过,一场瑞雪不期而至。1月9日,新年的第一场大雪使金杞大地变得银装素裹,分外靓丽,然而路面上的积雪也给广大群众的出行带来了很大的不便,严重影响了行人和车辆的正常通行。

  1月10日上午9点,为确保道路畅通,方便路人安全出行,缓解环卫工人们的工作压力,杞县人大机关10余名党员志愿者在人大常委会机关党组成员、办公室主任谷爱礼的带领下,积极开展了清扫道路积雪志愿服务活动。

  志愿者们来到县城广场西路,挥舞着铁锹、扫帚等除雪工具,相互配合,干劲干足。沿途过往车辆主动减速慢行,向志愿者们投来赞许的目光。经过大家2个小时的共同努力,广场西路路段的积雪很快被清扫干净。通过这次义务清扫活动,不仅为过往行人创造了一个出行方便、整洁干净的交通环境,确保了道路交通畅通、行人安全出行;志愿者们也在劳动中收获了快乐,在奉献中提升了自我。(杞县人大常委会办公室 )

  路通园林绿化公司开展除雪保通工作

  1月9日,我市迎来较大范围降雪。飘飘扬扬的雪花让人感受到了冬天的美丽,也给群众的交通出行带来了许多不便。面对此次降雪对道路交通带来的不利影响,路通公司以雪为令,第一时间组织物资、设备及一线人员“浴雪”奋战,全力扫雪除冰,用的坚韧、拚搏的精神,为大雪中的运输安全、畅通保驾护航。

  路通顺达公司严格按照"雪停路清,迅速恢复道路通行能力"的要求,奔着"以雪为令、雪停路通"的工作目标,打响了除雪融冰保通战,掀起了保通工作的高潮。

  寒风呼呼,雪花纷飞,在黄河大桥、王兰高速、开港大道管养路段却呈现出热火朝天的场面。除雪机械、人员来回穿梭,灯火中,到处闪动着忙碌的身影。路通公司除雪人员奋力挥动铁锨抛洒工业盐除雪,大雪落满帽子、灌进衣领、雪水湿透鞋子,汗水浸透衣衫,除雪保通也丝毫不见松懈,有效保障了养护路段下雪期间的安全畅通。

  路通公司职工不畏严寒,撸起袖子,全力以赴、齐心协力坚决打赢这场“战风雪保畅通”硬仗,用实际行动践行党的十九大精神,有效的保证了道路的畅通和车辆的安全通行,为广大群众提供了畅通、安全的出行环境。(开封市路通园林绿化发展有限责任公司)

  开封市传染病医院浴雪奋战,情暖寒冬

  2019年的第一场雪悄然而至。皑皑的白雪很快将整个城市妆成了银装素裹的世界,道路明显积雪,特别是医院门前的通道。为保障医院工作的正常运行不受影响,方便患者及家属通行,下午下班前,总务科采取了设立安全警示牌、在楼道内及门口处铺设防滑垫等措施,并拿出准备好的工业盐撒,加快积雪的融化。虽然雪仍在下,但患者和行人们不再为路滑而担心;虽然天气寒冷,但大家露出了温暖的笑容。

  瑞雪兆丰年,相信医院发展越来越好。医院也将以饱满的工作激情,高度的责任感和使命感,为医院建设保驾护航,为医院发展添砖加瓦。(开封市传染病医院)

  开封市烈士陵园管理处 开展扫雪除冰志愿服务活动

  1月9号,古都开封迎来了2019年的第一场雪。俗话说“瑞雪兆丰年”,降雪给农田增添了生机勃勃的活力和迷人的景色,但道路结冰却给群众出行带来了不便。1月10日下午,开封市烈士陵园管理处志愿者们在主任梁和平的带领下,来到通许县朱砂镇斗厢村,为当地村民除冰扫雪,消除道路安全隐患。

  志愿者们手持扫帚、铁锹、簸箕,抵达后便立刻开始了清扫行动,虽然气温低至零下,依然挡不住他们为村民服务的热情,在皑皑白雪间,随处可见他们挥舞着扫帚和铁锹的红色身影,奋力为村民开辟一条干净安全的“志愿者之道”。

  至下午四时许,主要道路的结冰和积雪已清除完毕,有效缓解了降雪对村民出行带来的不利影响。烈士陵园的志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体现了红色基地守护者们服务、团结、积极传递社会正能量的理想信念。

  扫雪活动结束后,梁主任来到帮扶对象马家付、王成永、朱广林的家里,看望家中的长辈和病患,为他们送去冬日里的温暖,并参加了市民政局在该村村委会举办的精准扶贫情况介绍座谈会。(开封市烈士陵园管理处)

  杞县纪委监委开展破冰扫雪党员志愿服务活动

  1月10日早上,为给居民的出行活动和进出县委大院的工作人员提供方便,杞县纪委监察委党员志愿服务队积极组织党员志愿者,开展义务扫雪除冰活动。

  活动中,党员干部大家不畏严寒,顶着风雪,挥舞着铁锹开始对金城大道县委院附近以及路上的积雪和结冰进行清扫,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

  经过一个多小时的奋战,大家终于将人行道的积雪全部铲除,为居民开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。虽然大家的衣服、鞋子都弄湿了,也出了一身的汗,可看着眼前的成果,大家都很有成就感,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

  这次扫雪活动充分发挥了志愿者服务群众、奉献社会的先锋模范带头作用,有力地保障了城镇居民的安全出行和车辆行驶交通安全,路过的群众纷纷为志愿者们点赞。(中国共产党杞县纪律检查委员会)

  开封技师学院到帮扶社区组织开展扫雪志愿服务活动

  1月9日,开封市2019年的第一场瑞雪如约而至,大雪给人们带来惊喜的同时,也给社区里出行、办事的居民们带来了极大的不便,尤其是上了年纪的老人,在路上小心翼翼地行走,场景十分让人担心。开封技师学院积极组织青年志愿者来到帮扶社区——五倾四社区,清扫周边的积雪,为出行居民提供方便。

  天气虽然寒冷,雪也非常大,但是都没有抵挡住志愿者们扫雪的热情。志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手套都来不及戴就拿着扫帚到社区各个主干道开始清扫积雪。大家顶着寒风,连扫带铲,不一会儿的工夫,把路面的积雪打扫的干干净净,清理出一大片路面。有的志愿者在扫雪时鞋子袜子湿了,有的志愿者拿洁具的手冻的发紫,但是大家毫无怨言,干得热火朝天,他们忙碌的身影迎来社区群众的一致赞赏。经过一个多小时的奋战,志愿者满身的汗水换来了社区道路的原貌,及时为居民铲出了一条条“安全路”。

  志愿者张丹说:自己身为志愿者加入扫雪的行列,既能为环卫工人减轻扫雪的负担,也能为社区居民出行减少不便,更是为学院对帮扶社区贡献了自己的一份力,感到很开心。

  在雪景里,开封技师学院志愿者们的身影,是一道独特的美丽景色!(开封技师学院)

  • 责任编辑: 侯珍