联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

市军休二所文明交通志愿服务在行动

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  12月6日的清晨寒气袭人,仪表岗十字路口处行人和车辆逐渐增多,只见四个鲜艳的“小红帽”纷纷挺立在分路口处,拿着劝导小红旗,用标准的手势疏导交通,指挥行人与车辆安全过马路,在云雾缭绕中形成了一道亮丽的风景线,他们就是开封市军休二所的文明交通志愿者。

  志愿服务现场,红灯亮起,志愿者们便举起手中的小红旗,向行人与车辆作出停止示意,并对抢行、闯红灯、横穿马路等不文明行为进行制止与教育;绿灯亮时,小红旗再示意行人左转或前行。同时,此路口有很多去往汴京公园晨练的老人,志愿者们也会及时帮助行动不便的老人过马路,提醒他们注意安全。一张张热情的笑脸、一句句诚恳的提醒,赢得了交警和群众的一致称赞,为寒冷的冬天带来一丝暖意。

  自“文明交通”志愿服务工作开展以来,军休二所班子高度重视,提前安排部署、强调执勤纪律,确保志愿服务活动发挥积极作用,努力带动更多的市民争做文明城市的参与者、践行者、推动者,为安全、文明、和谐的出行环境贡献绵薄之力。(开封市军队离休退休干部第二休养所)

  • 责任编辑: 侯珍