联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市商务局开展清洁家园社区帮扶活动

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  为了深入推进我市“五城联创”工作,构建和谐社区,按照市文明办下发的《关于各级文明单位持续加强结对帮扶社区创文工作的通知》(汴文明办〔2018〕33 号)的具体安排,我局创建办组织机关和二级机构干部职工于12月6日上午来到马市街社区北正门新村开展清洁家园义务帮扶活动。

  志愿者身着统一红色马甲,拿着笤帚、扫把、抹布等清洁工具来到北正门新村,经过简单的分组就开始了紧张有序的工作,分别对小区内的卫生死角、绿化带、娱乐健身区、楼道等进行了彻底的清扫,擦拭了宣传栏等公共设施,大家共同携手,在清扫中不放过任何一个角落,经过近2个小时的认真打扫,整个环境焕然一新。志愿者们纷纷表示,通过参加“清洁家园”帮扶活动,用辛勤的汗水换来了社区洁净的卫生环境,虽然辛苦,但提升了居民保护环境卫生的文明素养,这是非常有意义的。

  通过此次清洁家园志愿服务活动,向社区居民播种爱心,弘扬了“清洁家园,从我做起”的文明理念,营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明家园的良好氛围。(市商务局开展清洁家园社区帮扶志愿活动)

  • 责任编辑: 侯珍