联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

禹王台工商分局积极开展文明交通志愿服务活动

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  为弘扬志愿者精神,普及志愿服务理念,充分发挥志愿者的示范引领作用。10月12日早上七点半到八点半上班高峰期,禹王台工商分局组织党员志愿者在禹王台区迎宾岗十字路口开展文明交通志愿服务活动,志愿者以饱满的精神、规范的动作,协助交警部门维护交通秩序,对行人闯红灯、电动车驶入机动车道和车辆逆向行驶等行为及时进行引导、劝阻。

  禹王台区迎宾岗是全市人流量较大、车辆通行多的路口地点,志愿者们穿着志愿者红马甲,头戴志愿者小红帽,微笑着并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,协助交警维持十字路口交通秩序,开展交通违章劝导活动。

  通过此次文明交通、文明出行志愿服务活动,提升了辖区居民交通安全意识,倡导文明交通新气象、新风尚,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全、畅通、有序。本次活动不仅增强了党员志愿者的服务意识和奉献精神,也充分展示了工商系统党员志愿者们践行文明、倡导文明和传播文明的良好精神风貌。(开封市工商行政管理局禹王台分局)

  • 责任编辑: 侯珍