联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市中心血站开展文明交通志愿服务活动

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

  为推动“文明交通专项行动”深入开展,着力纠正各类违反交通法规的不文明现象,努力打造文明和谐的道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,开封市中心血站结合主题党日活动,组织党员志愿者在主要交通路口开展文明交通志愿服务活动。

  2018年10月11日上午,血站党员志愿志愿服务队来到豪德广场交通要道开展文明交通志愿服务活动。志愿者协助交警维护正常交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏;对道路旁乱停乱放的车辆及时劝阻,向过往群众发放“文明交通倡议书”,提倡告别交通陋习,文明出行,争做文明开封人。另外,志愿者还热情接待问路的外地游客,为其指引方向,介绍开封各个旅游景点。血站志愿者通过自身行动,去影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉遵守交通法规。

  开封市中心血站深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展文明交通志愿服务活动,进一步强化了广大群众的文明交通意识,为推进文明和谐的道路交通环境作出应有的贡献。(开封市中心血站)

  • 责任编辑: 侯珍