联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

金明区法院进社区开展党员志愿服务活动

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

  为贯彻落实十九大精神,加强党员先进性教育,发挥党员先锋模范作用,提高党员服务意识,进一步深化党员志愿服务活动,促进“两学一做”学习教育深入开展,金明法院在鼎立社区积极开展了形式多样的党员志愿服务活动。

  10月10日下午,金明区法院党员干警一行7人在党组副书记庞新强的领导下来到鼎立社区开展党员志愿服务活动,首先大家身穿红马甲,手持工具认真清理小区垃圾、小广告、杂物,干得热火朝天。经过大家的一番辛勤劳动,楼院死角、绿化带内的杂物、垃圾被清理的干干净净。小区居民也都向这些身穿红马甲的志愿者投去赞许的目光,露出满意的笑容。

  然后党员志愿者们为鼎立社区居民发放法律知识宣传手册,现场讲解等多种形式开展普法宣传活动。通过对鼎立社区居民的普法宣传,特别宣传生活中的法律小常识,避免不必要的纠纷和财产损失。切实增强群众的法律意识,特别强调广大居民群众要提升财产安全方面的法律意识,不要被非法融资者打着高利的名义所诱惑。

  通过此次活动,党员志愿者为小区带来了优美整洁的环境,用实际行动唤起人们的环境意识。不仅营造了整洁、有序、优美的小区环境,更为保护小区环境卫生,人人有责起到了良好的示范作用。也希望更多的人参与进来,共同维护小区的美好环境。本次活动共发放宣传资料 100余份,切实提高了居民们的法律意识,增强了居民的财产保护意识,提升了人民群众对违法、欺诈活动的辨识率。不少群众纷纷表示要从自身做起,从身边做起,充分学习了解法律知识,拿起法律武器维护自己的合法权益。开展此次活动也唱响了“党员带头讲法律,志愿服务促和谐”的主旋律,为文明开封、法制开封的建设贡献出金明区法院党员干警的一份力量,有力的促进了社会的和谐稳定发展。(开封市金明区人民法院)

  • 责任编辑: 侯珍