联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封文职院志愿者走进敬老院开展志愿服务活动

  • 发表时间:2018-10-10
  • 来源:开封文明网

  为弘扬中国“敬老爱老”的传统美德, 发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,10月9日,外语系领导组织多名师生志愿者到梁苑敬老院慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,用实际行动践行雷锋精神。

  当天,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为敬老院的宿舍打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁,志愿者们还热情地为老人们献上一场自编的舞蹈表演,老人们鼓起了热烈的掌声,整个敬老院充满欢声笑语。演出活动结束后,同学们为老人们献上了礼物并和老人们交流聊天,倾听老人们的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,老人们讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解到我们今天的幸福来之不易;同学们也将自己在外面读书的情况以及家乡的建设和老人们进行了分享,整个敬老院里流淌着爱的暖流,场面温馨感人,同学们的关爱让老人们脸上洋溢出了幸福的笑容。

  这次志愿服务活动不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的社会责任感,丰富了大学生生活,学生在学习之余拓展了社会接触面,通过了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献。同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。(开封文化艺术职业学院)

  • 责任编辑: 侯珍