联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

市公路管理局开展免费发放黄手环爱心公益活动

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

  为进一步传递社会互帮互助的正能量,防止老年人走失,7月12日上午,开封市公路管理局党员志愿服务队的同志们携手开封市志愿者协会,来到位于宋城路的凤凰城小区开展了一场免费发放“黄手环”爱心公益志愿服务活动。

  “黄手环”发放活动,是由中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的一项防止患有阿尔茨海默症的老年人走失的爱心公益活动。“黄手环”形状和佩带方法类似手表、用无毒塑胶制作而成,可以将老人家属信息存储在手环上印制的微信二维码中,万一老人走失,路人通过扫描二维码可以查询老人家属联系方式,帮助老人安全回家,另外“黄手环”附带的内置识别卡上也能填写老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等,以便老人不慎走失后易于他人发现或送回。

  公路局党员志愿服务队的志愿者们一大早便身穿统一的志愿服务红马甲头戴志愿服务小红帽,来到活动现场,摆放好桌椅、医药箱、血压计,搭建起志愿服务站。志愿者们不仅为前来咨询的居民耐心讲解“黄手环”活动的意义和作用,还现场为过往群众发放健康防治宣传页、印有健康知识的扑克牌等宣传资料。活动现场,志愿者们仔细核对每一位前来办理的老人信息,亲手为老人佩戴好黄手环,并耐心详细的为老人和过往咨询的行人讲解了"黄手环"的具体注册和使用方法。“有了这个黄手环,以后就不怕走丢了,真是太好啦!”一位76岁的老人在公路局党员志愿者的帮助下完成注册并戴上了黄手环,他盯着手腕上的黄手环满心欢喜的这样称赞道。

  黄手环是爱与帮助的象征,通过此次发放“黄手环”的公益活动,进一步提升了公路局党员志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务意识;同时也号召广大市民多多关注身边的老年人,进一步唤醒人们向善、向上的内在动力,在面对每一位黄手环老人时,热情地伸出双手,给他们一份关心和照顾,营造人人关爱老人的良好社会氛围。(开封市公路管理局)

  • 责任编辑: 侯珍