联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市文物工作队开展文明交通志愿服务活动

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

  为了进一步弘扬志愿服务精神,创建良好交通秩序,倡导开封居民文明出行,同时配合开封市创建全国文明城市的开展,开封文物工作队志愿者于2018年7月12日上午在自西岗十字路口积极开展“文明交通志愿服务”活动。

  12日上午一大早,身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者们就提前到达值班的自西岗十字路口。大家首先积极向执勤的交警同志学习标准站姿、指示手势、文明用语和安全执勤的注意事项,然后迅速按照各自预先划分好的区域各自站定,并开始协助交警维护正常交通秩序。在遇到市民有不遵守交通秩序的情况时,志愿者们态度和蔼告知其危险性,坚决地予以制止这种不尊重生命的行为。志愿者们的服务行为得到了过往市民的理解和支持,特别是受到教育的闯禁行者们表示以后一定要遵守交通规则,做到文明出行。

  通过开展文明交通志愿活动,不仅可以体现出志愿者们大公无私,勇于奉献的精神,更可以增强开封市民对文明交通安全的认识,为交通通畅、行人安全提供了坚实保障,并为开封创建文明城市的工作添砖增瓦。(开封市文物工作队)

  • 责任编辑: 侯珍