联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市县街小学红领巾公益社团开展爱心行动

  • 发表时间:2018-07-10
  • 来源:开封文明网

  “关注残疾儿童,共创美好未来。用你我爱心,换人间真情。”2018年7月6日,县街小学三05中队红领巾社团的成员们不畏酷暑,带着爱心和礼物来到万宝鼓楼店三楼文创基地和雅歌聋哑学校的孩子们开展了一次交流活动,为小伙伴们送去爱心和温暖。

  对于聋哑学校的孩子们来说,他们是一个可爱而又寂寞的群体,上帝和他们开了一个有些残忍的玩笑,让他们在降临到这个世界的那一刻就体验到了世界上最大的不公平。当我们在口语课上尽情的侃侃而谈时,当我们陶醉在mp3中美妙的音乐中时,当我们受到小小的挫折而怨天尤人时,我们可曾想到那个无声的集体在城市的某个角落,那个寂寞颤抖的心灵。

  交流活动中,小队员们通过和雅歌学校同学们一起听课做游戏,亲身体会了他们在生活中遇到的许多不方便,感受到拥有健康身体的自己是幸运的。队员们纷纷表示,要用实际行动呼吁社会关注弱势群体,要用自己微弱但又充满激情的心跳引发出世间无数爱心的共振,用这滚滚热潮,撑起绵绵真情。

  “关注残疾儿童,共创美好未来”,让我们携起手来融化那个冰冷的世界,“用你我爱心,换人间真情。”让爱心充满每一个角落。(开封市开封县街小学)

  • 责任编辑: 侯珍