联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市中心医院为环卫工人送医药和慰问品

  • 发表时间:2018-07-10
  • 来源:开封文明网

开封市中心医院为环卫工人送医药和慰问品 图片来源:开封文明网

  7月7日上午,开封市中心医院心血管内科的青年医师和大相国寺慈善基金会的工作人员共同前往开封市鼓楼区市容环境卫生管理局,为环卫工人们送去医学人文关怀,并进行免费义务健康检查及夏季健康养生常识的讲解。

  年轻的主治医师们走上街头,走进社区,为正在高温下辛苦工作的环卫工人们送去医药和慰问品。医院医护志愿者为环卫工人进行心脏听诊检查,告诉他们如何防范中暑以及中暑后应采取的救助措施,对既往有冠心病的环卫工人进行健康宣教,若有心内不适症状口服药物未能及时缓解,出现胸痛应及时到医院就诊拨打胸痛中心值班电话13592110296、120急救电话。

  近日来天气持续高温,但环卫工人们仍坚守岗位、任劳任怨、顶着骄阳在高温下作业,把我们这所城市打扫的干净整洁,他们是城市中最可爱的人。开封市中心医院心内科的医生们利用自己的休息时间,用行动支持环卫工人让他们切实感受到社会对他们工作的认可。

  作为城市的一份子,医院承担着社会责任,中心医院用行动来支持环卫工人。从我做起,这次与大相国寺慈善基金会共同送上我们的一点关爱、一点心意,让更多的人给环卫工人一些尊重,开封市中心医院医务工作者发出倡议:保护环境人人有责,您少扔一片垃圾,就是对他们最贴心的体谅。(开封市中心医院)

  • 责任编辑: 侯珍