联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

田家炳实验中学端午节期间开展志愿服务活动

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

  为了贯彻落实《开封市计划生育协会关于建立帮扶失独家庭志愿者服务机制的实施意见的通知》文件精神,通过志愿者服务,给予失独家庭更多的关怀和帮助,开封市田家炳实验中学联合大兴社区办事处在“端午节”来临之际开展了节日慰问失独家庭的志愿服务活动。

  2018年6月14日下午,开封市田家炳实验中学校长李克铖、书记张刚、文明办主任郭玉文带领学校志愿者们,和大兴社区的社区领导、志愿者一起来到大兴社区姚冰、王保全等7家失独家庭进行慰问。志愿者们与他们拉家常、聊天,倾听他们的心里诉求,关注他们内心的负面情绪,为他们缓解压力、疏解苦闷,弥合他们心灵的创伤……志愿者们像家人一样的关心和帮助,使他们深切地感受到社会大家庭的温暖。

  这次志愿慰问活动,不仅给予了失独家庭更多的关怀和帮助,营造了全社会共同关心、帮助失独家庭的良好氛围,也体现了我们实验人关心失独家庭的爱心精神,作为省级文明单位,我们今后将更深入、扎实地开展失独家庭的帮扶活动,为社会更加和谐作出最大的努力。(开封市田家炳实验中学)

  • 责任编辑: 侯珍