联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市结核病防治所开展端午节献爱心活动

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

开封市结核病防治所开展端午节献爱心活动 图片来源:开封文明网

  在中华传统节日端午节即将到来之际,为弘扬优秀传统文化,积极推进志愿者服务活动常态化制度化。2018年6月14日上午,我所组织部分党员志愿者在所长马振亚、党总支书记侯建中的带领下来到结对帮扶的小北岗社区开展“品味端午 传承文明”端午节献爱心活动。

  活动现场,社区的十几位孤寡、空巢、失独老人欢聚一堂,大家品粽子、吃麻叶、吃糖糕。马振亚所长和侯建中书记与老人们亲切地拉家常,谈健康,详细询问老人的所需、所难、叮嘱老人们要保重身体,乐观地面对生活,并带着粽子、麻叶、菜角等慰问品到百岁老人方幸莆和多年卧床不起的韩秀玲老人家中走访慰问,道一声“端午安康”,让老人们提前度过一个有意义的端午节。

  此次端午节慰问活动将爱心付诸行动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也拉近了与帮扶社区之间的联系,增强了党组织的凝聚力,增进了大家对端午节传统文化的了解,深刻体验了传统节日中蕴涵的历史意义。(开封市结核病防治所)

  • 责任编辑: 侯珍