联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市事管局积极组织开展无偿献血活动

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

  无偿献血工作是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是发扬人道精神、传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业。为充分发挥党员先锋模范作用,发扬机关单位干部职工的志愿精神,缓解血站供血压力,促进社会文明发展,2018年6月14日,国际献血日,开封市机关事务管理局联合开封市统计局、开封市献血中心在市直机关综合办公区广场上组织开展了义务献血活动。

  上午九点,市事管局的志愿者们在党组书记、局长郭明礼的带领下来到献血车前,在医务人员的指导下认真填写无偿献血登记表,排队进行验血。局长郭明礼、纪检书记时连固,副局长沈永刚更是身体力行,带头进行了无偿献血。

  参加此次活动的有不少干部职工已连续多年义务献血,坚持发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;也有第一次参与义务献血的志愿者,不免有些紧张,但还是积极主动的为社会奉献自己的爱心和力量。献血过程中大家的脸上都洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。献血过程中,医护人员还向大家宣讲了献血对人体的益处,并介绍献血后需要注意的相关事项。献完血的职工经过短暂的休息后,很快又回到了各自的岗位。

  第一次献血的干部职工表示:“虽然是第一次无偿献血,但是并没有感到十分紧张,内心更多的是激动之情,想到今天尽的一份微薄之力也许可以帮助更多的人,就感到开心和自豪。”参加献血的志愿者也纷纷表示,无偿献血不仅传递的是一份爱心,更是一份责任和义务,今后还会继续积极参加无偿献血活动。

  市事管局的干部职工用自己的实际行动诠释了关爱社会、关爱他人、勇于担当、大爱无私的精神,把无偿献血当成自己的责任,传递了社会正能量,更充分展现了我局省级文明单位的风采。(开封市机关事务管理局)

  • 责任编辑: 侯珍