联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

市军休二所开展情系端午爱心帮扶志愿服务活动

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

  “真是麻烦你们了,这么忙还特意来看我们,感谢党和政府的关怀……”仪北社区困难家庭张老太太激动地说道。

  端午佳节,粽香飘溢。为深入挖掘传统节日文化和精神内涵,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造端午节文化氛围,在端午节来临之际,开封市军休二所发挥文明单位示范带头作用,走进帮扶社区——仪北社区开展了“我们的节日——情系端午 爱心帮扶”党员志愿服务活动,传递节日的温馨和浓浓的关爱。

  6月14日上午,在二所党员代表王朝辉的带领下,二所党员志愿者一行5人对帮扶社区——仪北社区的两户困难家庭进行了走访慰问,并送上自己亲手包的热腾腾的“爱心粽”和纯牛奶等慰问品,以示节日最真挚的祝福。在困难家庭中,志愿者们详细了解了他们的家庭成员健康状况及面临的生活难题,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对挫折,并表示会尽最大能力帮助他们早日摆脱困境。

  此次爱心志愿服务活动的开展,进一步增强了二所党支部的向心力和凝聚力,让二所志愿者们对“端午文化”有了更深刻的认识,让社区困难群众感受到了社会大家庭的温暖。二所党支部将继续关注社区弱势群体,逐步形成“互帮互助、邻里和谐、关爱他人”的良好氛围。(开封市军队离休退休干部第二休养所)

  • 责任编辑: 侯珍