联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

尉氏县交警大队开展文明交通劝导志愿服务活动

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

  2018年6月13日下午16时许,为助推我县“三城联创”工作,加强居民文明出行意识,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,营造良好的公共交通环境秩序,发挥志愿者在促进市民文明出行、提升城市文明程度中的突出作用,发挥文明单位的先锋模范和示范引领作用,在县委县政府、县文明办、县局党委的领导下,尉氏县交警大队组织志愿者开展文明交通劝导活动,确保百城提质观摩团观摩途中通行顺利畅通。

  活动中,交警大队民警带领文明交通志愿者们身着志愿者背心,分赴各个重点路口路段开展文明交通安全劝导活动。文明交通志愿者在向行人宣传横穿街道、闯红灯等道路交通违法行为的危险性的同时,还积极协助执勤民警引导行人严格遵守人行横道信号灯、走斑马线。对于闯红灯、随意横穿马路等不文明交通行为予以及时纠正制止。用温馨的话语提醒机动车驾驶人礼让斑马线、稳驾慎行,提醒广大交通参与者文明出行,遵守交通安全法规、远离交通陋习。整个文明劝导过程中,志愿者们规范的举止、文明礼貌、敢劝善劝、带头遵守文明规范、倡导文明的行为赢得了过往群众称赞。(尉氏县公安局交通管理大队)

  • 责任编辑: 侯珍