联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

市交通运输局执法处开展暖暖新年志愿服务活动

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  为深入学习贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化“我们的节日”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,按照市委宣传部、市文明办《关于在春节期间开展“暖暖新年”群众性主题活动的通知》要求,2月13日上午,开封市交通运输局执法处豫鲁界超限站党支部、黄河大桥超限站党支部和政工科的志愿者们联合公交三公司的志愿者来到开封北站开展“暖暖新年·浓情春运”志愿服务活动。

  此次活动结合我市春运高峰期的实际,2月13日是腊月二十八也是返汴乘客最多的时候,我处志愿者围绕劝导旅客有序进站、文明候车,协助车站工作人员扶老携幼、维护站内秩序等内容展开。豫鲁界超限站党支部书记张磊、黄河大桥超限站党支部书记巴志华看到外地的旅客不熟悉开封路况,就主动上前为旅客指引道路;政工科郑召慧、王婉向返汴的乘客发放了《开封市交通运输局执法处开启新时代争做文明人创建新开封》倡议书,号召大家做文明人,过文明年。政工科副科长韩蕊为过往的旅客送去了开封市文明办印制的社会主义核心价值观春联,并为旅客送上了新年的祝福。志愿者们的行动就象冬日的暖流温暖着过往旅客的心,传递出暖暖的正能量。

  此次活动是公交三公司和我处提前商定时间共同选定地点联合开展的,共帮助乘客、提供咨询20余人次,展现了我们交通系统、执法人员的良好形象,营造了欢乐、喜庆、平安、祥和的节日氛围,以实际行动为创建实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封增光添彩。(开封市交通运输局执法处(支队))

  • 责任编辑: 侯珍