联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 志愿服务

开封三十三中志愿者走进敬老院开展慰问活动

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  为弘扬尊老敬老传统美德,培养学生感恩社会、回馈社会的意识。开封市三十三中八二中队的15名志愿者在辅导员许桂娟老师的带领下,在春节前农历腊月二十七,前往鼓楼区包南社区老年公寓开展送温暖献爱心活动。

  孩子们为老人送去了热乎乎的彩色饺子,而且亲自喂一些行动不便的爷爷奶奶吃饺子。有的孩子积极主动地和老人聊天,询问他们的日常生活和健康状况;有的孩子为老人捶背按摩……孩子们用自己普通而诚挚的方式向老人们传递着关心和爱。老人们被孩子的热情所感染,个个脸上漾起欣慰的笑容,屋子里充满了欢声笑语。

  活动结束的时候,孩子们依依不舍地向老人们挥手道别,并向他们表达诚挚的问候和节日的祝福。此次活动不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是,让同学们体验了助人的快乐,懂得了如何去关爱老人、帮助老人。

  适逢春节,三十三中志愿者们又一次为老人们送上爱心的真挚的祝福。敬老院的工作人员表示:“三十三的志愿者们经常来看望老人们,有的老人长期看不到亲人朋友,每次看到朝气蓬勃的孩子们来真的好开心,这次孩子们的到来给我们这儿带来了浓浓的年味儿,谢谢孩子们……”

  辅导员许老师表示,孩子们沐浴着三十三中学雷锋的精神阳光,通过照顾老人这项活动也慢慢认识到了父母的艰辛,懂得了感恩以及回报社会,八二中队以后会将这项有意义的活动继续长久的开展下去,不断播撒爱的种子,让社会处处充满着春天般温暖的阳光。(开封市第三十三中学)

  • 责任编辑: 侯珍