联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市三十三中开展学雷锋志愿服务活动

  • 发表时间:2018-02-12
  • 来源:开封文明网

  为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,为我市创文工作做贡献,在2月10日下午,开封市第三十三中学七五中队的志愿者们在校团委和辅导员张秋亚的带领下,开展了以美化环境,服务开封为主题的“学习雷锋,美化环境,做创文小卫士”生态环保志愿服务活动,积极践行雷锋精神。

  活动中,志愿者们手持塑料钳,除了对马路上的垃圾进行捡拾外,还对马路边花坛内易藏而不易清扫的垃圾进行了大清除。数不尽的烟头、果皮、白色垃圾……被志愿者用手中的塑胶钳夹出,遇到夹不到的垃圾,志愿者们就俯下身子去捡。

  虽然捡垃圾很脏很累,但是没有一个志愿者退缩,奋战了一下午,每个人手中都已“战果累累”。清扫垃圾的同时,志愿者们还向过往行人开展环保宣传,受到行人的大加赞赏,在志愿者的感召下他们纷纷表示:“杜绝乱扔垃圾,应从自身做起”。

  辅导员张秋亚表示,我校坚持学雷锋已有30多年的历史,传承雷锋精神是我们三十三中人的必修课,今后还会带领七五中队的志愿者们继续开展学雷锋系列活动。

  此次学雷锋活动,七五中队的志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,不仅增强了学生们的劳动意识,也培养了学生们的环保意识和社会意识,更传递了“保护环境,人人有责”的理念,引导更多的人从自身做起,不乱扔垃圾。三十三中学习雷锋的传统美德将会在一届又一届的志愿者身上继续发扬光大。(开封市第三十三中学)

  • 责任编辑: 侯珍