联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封中院开展丰富多彩学雷锋志愿服务活动

  • 发表时间:2018-02-12
  • 来源:开封文明网

  2018年春节前夕,开封中院组织50余名党员志愿者、青年志愿者分别深入帮扶社区、帮扶村、困难党员家中等开展学雷锋志愿服务活动,倡导社会文明新风,传递社会正能量,为春节的到来增添欢乐的气息。

  2月6日上午,开封中院党员志愿者到杞县高阳镇常寨小学,为学校捐赠10台台式电脑,为该小学建设多媒体教室提供有力的支持,受到学校师生的高度赞扬。

  2月8日上午,开封中院党员志愿者带着慰问金,分别到困难党员家庭开展春节走访慰问活动。在退休干部曾留根住院的病房,走访慰问人员仔细询问他的身体状况和治疗情况,详细了解他的需求,鼓励他保持乐观心态,积极配合治疗,并祝愿他早日康复。在其他困难党员家中,志愿者们向困难党员家庭致以新春的祝福和节日的问候,使他们充分感受到党组织的温暖和关爱。

  2月11日下午,开封中院组织20余名青年志愿服务队深入帮扶社区开展“美蓝天 美社区”清洁志愿服务活动。在鼓楼区蔡河湾社区所辖的广裕花园小区内,志愿者们有的拾捡烟头,有的合力清理小花园内的枯枝落叶,干得热火朝天,受到小区居民的好评。

  近年来,开封中院一贯重视志愿服务活动,建立志愿服务队,成立志愿服务领导小组,完善各项规章制度,常态化开展志愿服务活动。狗年春节前夕,开封中院还开展了向困难群众送温暖;慰问我市身边好人、道德模范;送优秀传统文化春联等志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,展示全国文明单位良好形象,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。(开封市中级人民法院)

  • 责任编辑: 侯珍