联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封文化艺术职业学院开展文明交通志愿活动

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  2018年1月12日上午,文职院汉语言文学系党员教师及学生入党积极分子在系主任冯庆堂带领下来到东京大道与西关北街十字路口开展文明指挥交通志愿活动。该路口附近有学校、幼儿园等单位,车流人流密集,行人闯红灯行为相对较多。师生分为四个小组分别站在四个路口,统一穿红色马甲、戴红色帽子,劝说制止市民无视红绿灯、翻护栏、随意过马路等不文明行为,并扶助老、幼、残疾人安全过马路,倡导行人文明过马路。

  “阿姨,您好,现在是红灯,请等等再过马路!”一位行色匆匆的中年女子带着孩子无视红灯正准备过马路之际,一名学生迅速上前礼貌地阻拦了该女士;一位腿脚不便,拄着拐杖的大爷踉跄着准备过马路,学生们看到后立即扶着老人将其安全送到马路对面;多名同学企图横穿马路,也被文职院师生及时劝阻,防止了意外的发生。劝导过程中,虽有个别市民态度不友好,但志愿者们仍然微笑地向他们讲解随意过马路的危害性和文明过马路的必要性。

  近两个小时的劝导活动结束后,师生们纷纷感慨,在路口维护交通秩序实在不易,这样的公益性活动能够进一步培养自己的服务意识和交通安全意识并希望通过他们的劝导和宣传,能够让更多的市民真正认同并做到文明过马路,共同为开封的文明建设贡献一份力。(开封文化艺术职业学院)

  • 责任编辑: 侯珍