联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

市中心医院开展送医送药送检查义诊活动

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  为扎实推进医疗卫生精准扶贫政策的落实,保障贫困地区群众平等享有基本医疗服务,按照市卫计委《关于开展“百医包百村”健康扶贫攻坚行动的实施方案》相关要求,9月12日,中心医院党委书记、院长刘静宇带领班子成员和由神经内科、骨科、血液内分泌科、耳鼻咽喉科、眼科等科室专家组成的医疗队,赴杞县后小寨村开展“送医送药送检查”活动。

  中心医院院长刘静宇一行首先与村党支部书记周义海、村卫生室医生时永卫进行了座谈,详细了解当地常见病、多发病情况和村民健康档案建档管理情况,并对村卫生室进行了实地查看,掌握卫生室的医疗服务情况。后小寨村卫生室承担着村内1200余位村民的基本医疗保障工作,针对卫生室的实际情况,中心医院领导表示一定要建立长期良性互动,根据村内需要,选派优势专家赴村内开展义诊、健康知识科普、常见病、多发病规范化治疗培训等活动,提升帮扶村卫生室服务水平,更好服务基层群众。

  随后中心医院开展了“送医送药送检查”义诊活动,专家们积极接受群众咨询,详细向群众讲解疾病的预防、治疗和健康保健知识。并为有需要的群众免费开展心电图、血糖、血压、裂隙灯、眼底镜等检查,整整一上午的活动中,共发放健康科普资料300余份,免费开展心电图检查120余人、测血糖近100人、测血压150余人、裂隙灯、眼底镜检查100余人,免费发放常用药品价值2000余元。

  • 责任编辑: 侯珍