联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

开封市工商局开展助力创文志愿服务活动

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  9月14日上午,开封市工商局学雷锋志愿者服务队在市局机关党委专职副书记王世新的带领下,以“清洁家园、助力创文”为主题,开展了学雷锋志愿者服务活动。通过活动开展,清洁美好家园,助力全国文明城市创建,展示奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

  上午9:30分,40多名工商志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,带着扫把、铁锹、簸箕等清洁工具来到西坡街工商局家属院,大家分片包干,自觉行动。王世新、陈家俊、苗中军、黄晨乐、贾杰、许书奇等老科长、老同志带头行动,范占领、杨瑞、范卓亚等年轻同志争先恐后,大家一丝不苟,细致清洁。烟头、杂草、纸屑一个都不放过,主要干道,楼间小路全都清扫一遍。扫不尽的,用铁锹铲,铲不掉的,就下手拔,汽车底下,树木丛中都扫得干干净净,大家不怕脏,不怕累,积极为文明城市创建流汗出力。

  市工商局党组成员、副局长韩庆峰参加了此次活动,和大家一起铲除杂草,清扫垃圾,还拿起铁锹清除墙上的小广告。活动结束前,韩庆峰副局长带领办公室、老干科等科室人员查看了家属院老干部活动中心卫生情况,并对整个学雷锋志愿活动情况进行了全面检查,要求对僵尸车清理、窨井盖更换、乱搭乱挂等问题进行后续整改。

  创建全国文明城市人人有责,作为一名工商志愿者,通过学雷锋志愿活动的积极开展,使大家更加热爱美丽开封、更加热爱美好家园,更加珍惜劳动带来的光荣、取得的成果。

  • 责任编辑: 侯珍