联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

市委编办组织开展文明交通交通志愿服务活动

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强文明城市建设,提升市民文明素质,增强文明出行的意识,创建良好的城市交通环境。9月11日下午,市委编办志愿服务者们来到武夷山与晋安路交叉路口,开展了文明交通志愿服务劝导活动。

  活动中,志愿者们手拿“文明出行,从我做起”、“遵章守礼的劝导旗,以亲切的微笑、得体的语言,协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往人注意交通信号灯,对行人闯红灯、乱穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾、非机动车逆行等不文明行为进行劝导,志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到过往行人的高度评价,违规违章者在志愿者的精神感染下,表示今后一定遵守交通规则,做一个文明出行者。通过此次志愿活动的开展,创造并拥有一个出行便捷、畅通有序、文明和谐的交通环境。党员志愿者们表示,希望通过自己的劝导行为,提高广大群众的思想意识,人人遵守交通规则,保证安全。也为改善城市交通秩序,营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献一份力量。

  • 责任编辑: 侯珍