联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 志愿服务

市工商房管处:文明交通站岗 志愿者在行动

  • 发表时间:2017-09-12
  • 来源:开封文明网

  根据市、区文明办的统一安排,9月4日至9月10日的上、下班高峰时间,市工商房管处的交通文明督导志愿者准时出现在自由路与中山路的文明交通岗上,他们戴着红色志愿帽,穿着志愿马甲,拿着指挥旗,与交通协管员一起共同维护路口交通秩序,为“文明”站岗。

  淅淅沥沥的小雨、头顶当空的烈日,无论什么都挡不住志愿者们维护交通秩序的热情。他们耐心的劝导个别横穿马路的市民,阻止越线停车的行为,热心宣传文明交通规则。在此期间,志愿者们还当起了临时向导,面对路人的问路都很负责的进行了解释。志愿者们坚守岗位,用他们的真诚和热情打动感染了经过十字路口的市民,身体力行地传播文明礼仪,维护交通公共秩序。

  通过文明交通站岗活动,增强了行人遵守交通规则的自觉性,维护了文明和谐的交通环境,使广大市民提高了树立自身文明形象的意识,形成了人人积极参与文明交通、奉献文明,弘扬社会文明的新风尚,为我市创建“全国文明城市”贡献出了自己的力量。

  • 责任编辑: 侯珍