联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

顺河法院:防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

  • 发表时间:2022-05-10
  • 来源:开封文明网

  为增强防灾减灾意识,引导干警树牢危机意识,提升应急处突技能。5月10日,顺河法院组织干警开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传教育活动。

  此次宣传教育活动中,院文明办向全院干警发放《学习资料汇编》《防汛救灾宣传册》《应急处突宣传册》等相关宣传材料70份,院内设置展板宣传防灾减灾基本常识和技能。院法警队在应急处突演练中,向全院干警们宣讲了突发事件的种类、特点和危害,展示了应急处突、疫情防控等知识和技能。在观看法警们的演练后,我院广大干警纷纷表示要多掌握在自然灾害以及其他突发事件发生后如何疏散、自救互救的技能。

  院文明办向全院干警发放倡议书78份,提醒大家在日常工作和生活中,要规范安全用水用电用火,确保正常工作有序进行的同时,避免安全事故发生。倡议书中还列举了真实案例,提醒大家提高防范意识,杜绝麻痹大意思想。同时,在疫情防控常态化的形势下,院文明办倡议广大干警保持良好习惯,做好个人防护。(顺河回族区人民法院)

  • 责任编辑: 侯 珍珍