联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市鼓楼区住建局开展“文明餐桌”主题教育活动

  • 发表时间:2019-02-11
  • 来源:开封文明网

  为进一步深化我局的精神文明创建活动,继续巩固“文明用餐”的良好氛围,2月3日上午,鼓楼区住建局组织干部职工在六楼会议室开展“文明餐桌”主题教育活动。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明是精神文明的重要体现,是创建文明城市的重要内容。本次“文明餐桌”主题教育活动的主题为“爱惜粮食、文明用餐”。局党支部书记谷文忠同志向全体干部职工传达践行文明餐桌规范、树立勤俭节约意识,并强调各分管领导要以身作则,引导全体职工节约用餐、文明用餐,就餐时吃多少,盛多少,避免浪费,养成良好用餐行为。活动最后,我局工作人员向干部职工发放了倡议书,号召大家共同参与此次活动。

  活动结束后大家纷纷表示,今后要从一言一行、一点一滴做起,要大力弘扬勤俭节约的传统美德,自觉引领“文明用餐、勤俭节约”的良好风尚,争做文明餐桌的践行者和传播者,为精神文明创建活动贡献自己的力量。(开封市鼓楼区住房和城乡建设局)

  • 责任编辑: 侯珍