联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封示范区城管局组织开展城乡环境大扫除工作部署会

  • 发表时间:2019-02-02
  • 来源:开封文明网

  岁月不居,时节如流,2019年新春将至,示范区城管局为深入贯彻落实省委十届八次全会精神,扎实做好春节期间全区污染防治工作,全力营造文明祥和、绿色清洁、健康有序的节日环境,2月2日上午,示范区城管局召开示范区城管局城乡环境大扫除工作部署会议,由全体班子成员及中层以上干部共计70余人参加会议。

  会议中,党组成员、副局长刘宏志传达了《关于在全区开展城乡环境大扫除干干净净过新年的通知》文件内容。

  文件要求:一是全面清除辖区主、次干道的公共设施、交通护栏、绿化隔离带等区域各类垃圾、堆料堆土、积尘积土污泥污水等;二是辖区内各“城、村”的生活垃圾、秸杆杂物、堆料积土等进行全面整治,彻底清除各类污染源,切实消除卫生死角,污染盲点;三是对城市建成区内的楼宇进行楼顶保洁,全面清洗住宅小区阳台、楼顶积尘,企事业单位公共区域的积尘。

  刘宏志局长强调:一是各相关部门人员要提高站位,强化责任,迅速行动,切实把这项活动抓紧抓好抓出成效;二是通过层层发动和新闻媒体广泛宣传,提升活动氛围,动员全区上下,从各行各业到各家各户,全行业、全社会积极参与到活动中来;三是各部门人员压实责任,细化工作措施,跟踪问效落实,形成工作闭环,确保活动有序展开,扎实推进。(开封市城乡一体化示范区城市管理局)

  • 责任编辑: 侯珍