联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市祥符区审计局开展“过暖暖新年”扶贫慰问活动

  • 发表时间:2019-02-01
  • 来源:开封文明网

  中国传统佳节春节来临之际,为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,扎实推进精准扶贫工作,2019年2月1日,党组副书记、副局长薛世豪同志带领慰问组前往驻村帮扶的陈留镇韩洼村开展“过暖暖新年、扶贫慰问”活动。

  在村干部的陪同下,慰问小组深入到帮扶村贫困户家中,挨家逐户为他们送上了大米、面粉、食用油等生活用品,送去了新年的祝福,同时也带去了党和政府的亲切关怀。被帮扶群众十分感动,连声道谢,感谢党的好政策!同时,慰问小组在局驻村工作队的介绍下,详细了解了贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,他们要有脱贫致富的信心和决心,逐步走出生活的困境,过一个快乐、祥和、平安的春节。看望了贫困户郑新强患病女儿,询问了解孩子病情,鼓励他们一家要积极为孩子治疗,争取早日让孩子恢复健康,重回校园。

  通过这次送温暖活动,祥符区审计局送去了对困难群众的关心、关爱、关怀,让人民群众感受到了党和政府的温暖。(开封市祥符区审计局)

  • 责任编辑: 侯珍