联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

龙亭区环卫局开展文明交通文明旅游文明餐桌教育活动

  • 发表时间:2019-02-01
  • 来源:开封文明网

  为了进一步落实市文明办下达的关于开展树文明新风、过暖暖新年主题活动的通知,深化文明创建活动,规范干部职工文明交通、文明旅游、文明餐桌(以下简称“三文明”)等文明行为,不断增强文明意识,龙亭区环卫局2月1日上午在局会议室开展“文明交通 文明旅游 文明餐桌”宣传教育活动。

  开展文明交通行动,教育干部职工杜绝酒驾、醉驾、开车打电话、不系安全带等不良行为,做到在人行道、红绿灯区域礼让行人,养成良好文明交通习惯,增强文明交通安全意识。开展文明餐桌行动,在局内部悬挂爱惜粮食、节约用水宣传画,教育干部职工不仅要以身作则勤俭节约更要教育家人子女、身边亲属养成勤俭节约、爱惜粮食、节约用水的良好习惯,杜绝舌尖上的浪费。开展文明旅游行动,教育干部职工无论是在市内景点还是外出旅游都要有良好的行为习惯,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱写乱画等,使用文明礼貌用语,待人接物谦虚礼让,模范遵守“中国公民文明旅游公约”,树立良好旅游形象。

  此次宣传教育活动提高了全局干部、职工的文明素质和单位文明程度,引导人们移风易俗,践行节约低碳文明环保生活方式。(龙亭区环卫局)

  • 责任编辑: 侯珍