联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

示范区城管局多措并举及时应对我市今冬第一场降雪

  • 发表时间:2019-01-10
  • 来源:开封文明网

  1月9日,2019年第一场雪如期而至,示范区城管局秉持着“以雪为令,即下即清”的工作原则,精心组织,科学安排,多措并举,及时应对我市今冬第一场降雪。

  中午12点,城管局环卫处立即启动除雪预案,组织环卫人员以桥梁、涵洞、十字路口、学校周边为重点区域依次向周边推进清雪,撒布融雪剂,及时清理人行道、慢车道积雪,确保道路畅通。

  下午1点,环卫车队动用防雪、除雪储备物资,派出铲雪车、铲雪板、撒布机共30余辆,第一时间投入到除雪工作中,对主次干道路面积雪进行清理,达到见路面、见道线、见路边石的标准,路面不残留积雪,即下即清,并向道路播撒融雪剂,防止路面结冰,排除安全隐患。

  下一步,城管局将密切关注接下来的天气变化,充分备足除雪装备、清扫清运车辆、除雪工具,如遇突发性大暴雪,做到能够及时应对,全力协调。(开封市城乡一体化示范区城市管理局)

  • 责任编辑: 侯珍