联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

祥符区委组织部积极开展文明交通执勤活动提升文明素质

  • 发表时间:2019-01-10
  • 来源:开封文明网

  1月7日,为进一步提升机关干部和广大市民的文明素质,祥符区委组织部积极组织文明志愿者,在县府大街与青年路交叉口和县府大街与科教大道交叉口,开展文明交通志愿服务活动,引导广大群众及非机动车遵守交通规则,践行文明风尚,养成良好习惯。

  活动当天,组织部的文明志愿者统一身穿红色马甲,头戴小红帽,手持文明交通小红旗,提醒市民遵守交通规则,引导过往车辆按指示灯安全通行,努力营造人人文明出行、安全出行的良好社会风气。

  近年来,祥符区委组织部始终将开展文明交通活动作为强化精神文明创建的重要举措,旨在通过开展文明交通劝导,提升机关干部和广大市民的文明素质,让大家养成良好的行为习惯。通过组织开展文明交通劝导活动,祥符区委组织部文明志愿者共劝导不文明交通行为60余次,提醒遵守斑马线规则行人120余人,有力的促进了祥符区城区群众的文明素质和安全意识。(中国共产党开封市祥符区委员会组织部)

  • 责任编辑: 侯珍