联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

尉氏县城关镇举行中小学文化艺术汇演展示文明素养

  • 发表时间:2019-01-09
  • 来源:开封文明网

  元月7日下午,尉氏县城关镇中小学校文艺汇演在三师附小会议中心举行,县分管文化的主要领导参加,城关镇全体领导陪同观看。

  本次汇演以“民族魂 中国梦”为主题,演出节目精彩纷呈。经典的古诗文吟诵《精忠报国》《中华孝道》《惜时》,深情的爱国歌曲演唱《祖国不会忘记》《报答祖国》《我的祖国》,别具一格的校园情景剧《无声世界的美丽》《阳光路上抬起头》,洋溢青春活力的集体舞《天天向上》《吉祥》《篮球操》,充满异域风情的舞蹈《那时花开》《小白翎》《苗家欢歌》,风格各异的阮乐、葫芦丝、架子鼓器乐演奏等18个节目轮番登场,既有思想的翱翔、感情的抒发,又有青春的旋律、诗意的飞扬。整场演出高潮迭起、精彩绝伦,场下掌声和欢呼声此起彼伏。

  此次活动充分展示了我镇中小学生良好的精神风貌和艺术潜质,为学生充分展示文明素养、表现才艺搭建了宽阔的舞台,有效地促进了学生德智体美的全面发展。(河南省开封市尉氏县城关镇人民政府)

  • 责任编辑: 侯珍