联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

杞县县委党校开展“文明旅游 理性消费”宣传活动

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  2018年12月6日,我校再次开展了“文明旅游 理性消费”宣传活动。旨在增强旅游消费者依法维权、安全出游及文明意识,引导旅游者树立正确的旅游观,同时推进旅游企业建立自我约束机制,促进旅游企业诚信经营和可持续发展,推动旅游市场和谐发展。

  杞县县委党校部分教职员工参加了此次活动。他们不畏严寒,走上街头、深入社区,向广大公民发放《文明旅游理性消费—品质旅游出行提示》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游倡议书》、《旅游投诉指南》等各类理性旅游、文明旅游、安全旅游、理性维权等宣传资料。现场还开展了受理和解答旅游消费者的咨询活动,向公民认真讲解旅游安全、依法维权、理性旅游消费、旅游投诉等相关知识,把《旅游法》等相关法律法规融入具体事例,使广大百姓进一步了解《旅游法》等相关旅游法律法规,有效地引导公民增强文明旅游意识,树立正确的旅游观。

  此次宣传活动,为杞县旅游业持续、健康、协调发展贡献了一份微薄之力。(中共杞县县委党校)

  • 责任编辑: 侯珍