联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

杞县人民法院开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  • 发表时间:2018-12-05
  • 来源:开封文明网

  今年12月4日是第五个国家宪法日,为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据杞县县委宣传部、县司法局和县普法办的统一安排,杞县人民法院积极组织普法志愿者开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传活动。

  早上八点,杞县法院党组书记、院长王成宏、主管院长李永成参加在县文化广场举行的宪法宣誓活动。活动分三项:一、奏中华人民共和国国歌;二、县委常委、常务副县长、县委政法委书记张富存带领普法成员单位公职人员进行宪法宣誓;三、宣誓完毕后,全体人员在“弘扬宪法精神,建设廉洁杞县”的布景上郑重地签下名字。随后,县领导们依次视察各单位的宣传情况。在杞县人民法院的展位前,张富存书记对法院的普法宣传工作给予充分肯定,鼓励我院普法志愿者继续努力,进一步扩大宣传范围,提升宣传效果。

  宣传活动中,杞县法院的志愿者们在广场醒目位置摆设宪法知识展板,设立法律咨询台,将精心准备的宣传单一份份发给广场上的群众,现场解答群众提出的法律问题。通过一上午的积极宣传,共发放宣传单页500余份,接受法律咨询十余次,取得了较好的宣传效果。(杞县人民法院)

  • 责任编辑: 侯珍