联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

尉氏县举行“志愿服务爱献人间”主题志愿服务活动

  • 发表时间:2018-12-04
  • 来源:开封文明网

尉氏县举行“志愿服务爱献人间”主题志愿服务活动 图片来源:尉氏县文明办

  12月5日,是国际志愿者日。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全社会自觉实践社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风,12月4日上午,尉氏县2018年“志愿服务爱献人间”主题志愿服务活动启动仪式在人民广场举行。县领导梁东雁、王毓杰、李爱敏、师秀亭、贾水根出席活动,来自全县各单位及社会志愿者服务队代表2000余人参加活动。

  县委书记梁东雁宣布尉氏县2018年“志愿服务 爱献人间”主题志愿服务活动正式启动。

  县委常委、宣传部长王毓杰在讲话中指出,开展“志愿服务 爱献人间”主题志愿服务活动是尉氏县深入学习贯彻十九大精神的具体举措,是扎实推进志愿服务精神,进一步贯彻落实《志愿服务条例》,全面推进省级文明城市创建的新载体,对于促进全县经济社会又好又快发展具有十分重要的现实意义。就如何开展好这项活动,王毓杰要求,要丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含尉氏魅力的志愿服务精神;要争相奉献、争做表率,创新彰显尉氏优势的志愿服务举措;要注重长效、多结硕果,打造体现尉氏特色的志愿服务品牌。他号召全体志愿者要在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让志愿服务精神在尉氏大地上谱写出更加美丽、更加精彩的新篇章。

  仪式上,志愿者代表宋慧建作了表态发言,常丽丽带领全体志愿者现场宣誓。

  启动仪式结束后,各志愿者服务队结合单位的自身特点开展了形式多样的志愿服务活动,4支骑行宣传队按照预定线路进行骑行宣传,向沿途居民和行人发放《志愿服务条例》。(尉氏县文明办)

  • 责任编辑: 侯珍