联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市祥符区社保局组织开展绿色生活月活动

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强节约型单位建设,全面倡导绿色生活,根据局全年精神文明建设部署,祥符区社保局决定从10月12日-11月12日开展为期一月的绿色生活月活动。10月11日,祥符区社保局在三楼会议室召开动员会进行安排部署,规范勤俭节约行为。

  会议由副局长李欣同志主持。她向全局人员倡议,绿色生活月期间,弘扬新风正气,自觉抵制不良风气。一、倡导低碳环保、绿色出行。从自身做起,树立低碳理念,践行低碳生活,主动承担起绿色宣传的责任和义务。二、节约办公用品。对办公用品、用电、空调等制定明确的管理制度,各科室共同努力节约各种能耗,努力降低费用。三、倡导文明就餐。不使用一次性筷子、不剩饭、不剩菜,持续推进“文明餐桌、节俭美德”。

  最后,局长杨志红同志提出以下要求:一是全体同志要认识到“节约”是中华民族的传统美德,是我们这个民族百折不挠、生生不息的力量源泉。二是让节约成为一种习惯和风气。建设节约型社会需要全体人员的共同参与,工作生活中从节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米做起。三是进一步加强自己的勤俭意识,养成良好的节约习惯,成为建设型社会主义的引领者和推动者。

  会后,全体职工纷纷表示要养成绿色生活方式,从我做起,从点滴小事做起,争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,争做节能勤俭标兵,反对铺张浪费,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识。(开封市祥符区社会保险事业管理局)

  • 责任编辑: 侯珍