联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

宋城街道办事处宋城社区开展小手拉大手共建文明城

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

  为了深入推进平安建设工作的开展,为了减少未成年人溺水事件的发生,宋城街道办事处宋城社区于7月12日上午,在东华幼儿园教室内,开展了“大手拉小手,共建文明城”防溺水安全教育活动。

  孩子是国家的未来,是父母和家庭的希望。现在已经进入暑假,防溺水安全教育更是重中之重。讲课中,老师生动形象的讲述了孩子不能单独外出,更不能到池塘、水库、水沟边等地方嬉戏,不能和小伙伴私自去游泳。当发现有人溺水时,及时向大人求救,不能私自救助。去游泳馆游泳时,要有家长陪同。游泳时不要贸然跳水,更不能互相打闹,以免发生呛水或溺水事件。

  课堂上老师提出的问题,孩子们能都积极踊跃的回答,而且老师让每个孩子都牢记“生命只有一次”,要做自己的安全守护神。

  通过此次的防溺水安全教育讲座,孩子们了解了如何避免和应对溺水事件。要把未成年人安全教育放在首位,真正做到安全教育常态化,宋城社区工作人员进行安全教育等形式多样的活动,提高大家对安全的意识。(开封市城乡一体化示范区管委会)

  • 责任编辑: 侯珍