联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

祥符区仇楼镇撸起袖子加油干 人居环境大变样

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

  炎炎夏日,阻挡不住仇楼镇广大干群高标准打造人居环境的信心和热情,连日来,仇楼镇广大干群顶烈日、冒酷暑,每日出动人力进1000余人次,大型机械近30余台次,投入到本村人居环境整治工作上来,使村庄人居环境大为改善。

  近日仇楼镇党委召开人居环境整治动员会,要求各村开展环境卫生综合整治“七日”行动,切实做到“三无一规范,一眼净”的标准。会议就是命令,32个村委不等不靠,迅速掀起美化人居环境高潮,村两委充分发动党员群众,积极投身到本村人居环境整治工作上来,他们迎朝阳、送夕阳,有的村出动大型机械,有的村上至老人、下至儿童,拿起工具,全员参与,顶烈日,冒酷暑,挥汗如雨,共同打造他们美丽家园!

  这次整治主要以道路两侧、农户房前屋后、背街小巷为重点区域,对道路两旁的乱堆乱放、房前屋后堆积物、农作物秸秆、建筑垃圾等进行集中清理。截止目前,仇楼镇共清理垃圾32吨,圈红刷白树木5000余棵,进一步为群众营造了干净、整洁、健康的人居环境。(中共祥符区委宣传部)

  • 责任编辑: 侯珍