联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市祥符区审计局开展节俭养德文明餐桌倡议活动

  • 发表时间:2018-07-04
  • 来源:开封文明网

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引领“文明消费,节约用餐”的优良风尚,倡导主动向上、科学健康的生活方式,7月4日,祥符区审计局开展了“节俭养德”为主题的文明餐桌倡议活动。

  活动从传承传统美德、餐桌礼仪、绿色消费、科学饮食等方面向广大干部职工发出了倡议,要求广大干部职工文明用餐、理性消费、绿色消费,厉行节约,反对浪费,敢于向舌尖上的浪费说不,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。

  同时,还在机关餐厅悬挂张贴节俭养德文明餐桌宣传版面,摆放文明用餐提示牌等,时刻提醒广大干部职工,文明用餐,节俭用餐,切实将文明餐桌活动开展好、做扎实。通过一系列活动的开展,使勤俭节约的传统美德植根于每一位审计干部的内心,提升审计干部的文明素养,展示审计机关的文明形象。(开封市祥符区审计局)

  • 责任编辑: 侯珍