联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

通许县交通运输局:环保低碳 从我做起 倡导绿色生活

  • 发表时间:2018-06-14
  • 来源:开封文明网

  6月13日是“全国低碳日”,通许县交通运输局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛开展“环保低碳从我做起”宣传活动。

  通许县交通运输局组织机关干部职工认真学习了《公共机构节能条例》、《河南省公共机构节能管理办法》、《河南省节约能源条例》等,使节约能源资源意识入心入脑。并要求各科室采取分时段停开空调、减少办公设备待机耗能、少用一次性办公用品等多种形式减少能耗。随后,大家各抒己见,要通过少开私家车,乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班;用洗菜水浇花,洗衣水拖地;购物时不使用塑料袋等一些身边的小事来节约资源和保护环境,大力倡导勤俭节约意识,引领节能低碳、生态环保社会新风尚。最后,大家在“环保低碳从我做起”的条幅上集体签名,把这次活动推向了高潮。(通许县交通运输局)

  • 责任编辑: 侯珍