联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

开封市示范区城管局稳步推进“厕所革命”

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  小厕所,大民生。厕所干不干净、“方便”方不方便、环境舒适不舒适,不仅关乎人居环境、生活品质的改善,也关系到国民素质的提升、社会文明的进步。

  近日,为加快推进“厕所革命”工作,确保完成年度辖区"厕所革命"工作任务,示范区城管局把全面推进厕所建设作为一项重要民生工程,加大公厕建设和改造力度,以便民利民、提升档次为目标,不断改善群众生活品质。

  示范区城管局环卫处通过调查摸底、实地勘察,我区有需要改造和提升的各类公厕70余座,并根据上级政府部门相关文件精神,制定厕所建设改造工作方案,分解建设改造任务,细化任务时间节点,完善工作台账,在提升公厕“硬件”的同时,强化辖区公厕精细化管理,努力提升公厕服务的“软实力”。

  据了解,示范区需新建10座3A级(一类)公厕,主干道升级改造公厕24座,市区背街小巷升级改造25㎡以上公厕32座,25㎡以下公厕8座。

  下一步,示范区城管局将持续贯彻国家、省、市各级指示精神,深入推进“厕所革命”,不断完善基础设施,进一步提升城市管理服务水平。(开封市城乡一体化示范区城市管理局)

  • 责任编辑: 侯珍