联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

开封市鼓楼工商分局组织参观爱国主义教育基地

  • 发表时间:2018-06-08
  • 来源:开封文明网

  为加强社会主义核心价值观和爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,同时为了扎实开展“5+N”主题党日活动,丰富干部职工的组织生活形式,6月7日下午,鼓楼工商分局组织党员干部参观爱国主义教育基地——翟俊杰电影艺术馆。

  翟俊杰电影艺术馆是鼓楼区为响应市委、市政府“开封文化+”发展战略,提升鼓楼区文化品位,增加传统商业街区的文化元素,培植街区发展新动能而设立的,占地面积1.7亩,建筑面积1500㎡,外部为青灰色调民国风格。展厅面积585㎡,内设春光灿烂、影坛风景、心游万仞、汴梁赤子/戎装生涯、互动体验厅和经典影院六个展厅。

  该艺术馆以图文并茂的形式全面展现了翟俊杰的艺术成就和艺术人生,并设置了以红色教育为内涵的互动游戏。分局党员干部随着讲解员的指引逐一参观了六个展厅,了解了翟俊杰的成长背景、生活环境和艺术成就等,体会到了他的励志精神、家国情怀和电影艺术,大家感触很深。参观完后,全体党员又在馆内重温了入党誓词。党员干部纷纷表示,翟俊杰踏踏实实、兢兢业业为梦想努力奋斗和为中国影视事业而无私奉献的精神,他身上体现的诚实守信、勤劳节俭、热爱家乡、以孝为先的传统美德,他在军事题材的影视艺术中展现的爱国主义精神,是开展社会主义核心价值观和爱国主义教育、弘扬中华民族优秀传统文化的生动教材,值得每一位党员干部学习。(开封市工商行政管理局鼓楼分局)

  • 责任编辑: 侯珍