联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 县区传真

杞县人民检察院组织青年干警参观焦裕禄纪念馆

  • 发表时间:2018-03-13
  • 来源:开封文明网

  3月13日,杞县人民检察院组织26名青年干警参观焦裕禄纪念馆。通过缅怀革命先烈的党性教育,学习焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,激发广大青年干警坚定理想信念,全心全意为人民服务的精神。

  焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样,他用人生42个春秋谱写了一曲感天动地的生命赞歌,生动诠释了一个共产党人立党为公、执政为民的崇高风范,在人们心中铸就了一座永不磨灭的丰碑。如今,焦裕禄精神已经成为伟大民族精神的一部分,烛照更多的党员干部奋然前行,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大能量!

  焦裕禄纪念园翠柏环绕,气氛庄严而肃穆,政治处主任吴丽娜向焦裕禄同志的陵墓敬献花篮,鞠躬致敬,在墓碑前,全体青年干警面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,激励自己要忠于党,忠于人民,勤奋工作,甘于奉献,做一名焦裕禄式的优秀检察官。随后绕陵墓一周行注目礼,深切缅怀人民的好公仆焦裕禄同志。

  在焦裕禄同志纪念馆,大家认真观看了展厅内的图片和一些实物,了解焦裕禄同志生活及工作环境,在工作人员生动讲解下,仿佛又回到了那个感天动地的年代。

  通过参观焦裕禄纪念馆,深入了解焦裕禄同志光辉的一生,近距离感受焦裕禄精神,青年干警们一致认为,焦裕禄同志的事迹震撼人心,催人奋进,是永远激励我们的一面旗帜。在今后的工作中一定要更加坚定党性信念,深入学习和大力弘扬焦裕禄精神,以焦裕禄同志为榜样,勇挑重担,忘我工作,心系群众,公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。(杞县人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍