联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

开封市祥符区百亩岗村举行“好媳妇”表彰大会

  • 发表时间:2018-03-13
  • 来源:开封文明网

  神州盛世春意浓,生机盎然万象新。3月8日,开封市祥符区范村乡百亩岗村委会广场前欢声笑语一片,由该村举办的第三届妇女节“好媳妇”表彰大会正在隆重举行。开封市祥符区宣传部副部长强曙光、范村乡党委书记董文勇、范村乡宣传委员王芳、范村乡副乡长庞伟、百亩岗村支书王永等参加表彰大会。

  在妇女节当天,范村乡百亩岗村以弘扬思想品德、社会公德、职业道德、家庭美德为重点,以孝、诚、爱、仁为切入点,积极开展“好媳妇”表彰活动,树立好媳妇优秀典型,深入倡导社会文明新风,在全村形成了风正、气顺、心齐、劲足的良好风气。鞭炮声中,开封市祥符区宣传部副部长强曙光与百亩岗村支书王永共同点亮妇女节“好媳妇”表彰大会,在众多竞选者中脱颖而出的18位“好媳妇”披红戴花,依次上场领奖,引起台下阵阵掌声。

  强曙光发表致辞,她表示要通过“好媳妇”的评选,树立一批榜样,更好起到的示范和引领作用,把婆媳间浓浓的情谊化为点滴的力量,营造良好的家庭氛围和中华民族敬老孝亲社会氛围,传播文明新风尚,以家庭和谐促进社会和谐。

  表彰会现场摩肩接踵、人头攒动。盘鼓、舞狮、爵士、拉丁、小品以及幼儿园小朋友带来的精彩舞蹈轮番上阵,丰富多彩的表演将现场欢乐的气氛点燃,充分展示范村乡百亩岗村浓厚的文化底蕴和群众昂扬向上的精神面貌。

  该村村支书王永说:“今年举办的好媳妇表彰大会已经是第三年了,希望通过好媳妇表彰活动,让礼敬为本的中华传统孝道文化发扬光大,人人都做到尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,让家和万事兴、最美婆媳情的良好风尚在群众间传扬。”映象网开封讯(记者崔学庆实习生李保军杨俊彩)

  • 责任编辑: 侯珍