联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 县区传真

国网祥符供电公司:关爱孤寡老人 让爱心服务延伸

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  2月13日,国网开封市祥符供电公司党员服务队及青年志愿者前往祥符区万隆乡中岗贫困村,为该村的五保户、孤寡老人等弱势群体送去春节慰问品并为他们贴对联、检查室内线路,而这只是该公司为贫困村弱势群体提供用电爱心延伸服务的一个缩影。

  在万隆中岗贫困村,老人们对这群就像“亲戚”一样的队伍并不陌生,远远便露出笑容跟大家招呼挥手。党员服务队及青年志愿者们除送上慰问金和慰问品外,还孤寡老们促膝长谈,并告诉他们如果节日期间有任何需要,可以随时联系志愿者服务队,志愿者将第一时间为他们提供帮助。

  近年来该公司始终秉承“你用心 我用心”的服务理念,不断创新服务思路,采取建档管理、上门服务等方式,建立了“空巢留守”家庭服务档案,每适过年过节,党员服务队及青年志愿者就主动为辖区内的空巢老人、孤寡老人、五保户等特殊群体提供力所能力的帮助,解决他们用电及生活方面的困难,为留守空巢老人等特殊群体送上最贴心的服务。(国网河南省电力公司开封市祥符供电公司)

  • 责任编辑: 侯珍